Введение

Составитель Труш А. Н.

(Велимудр)

МАТЕРИАЛЫ ИЗ НАСЛЕДИЯ СЛАВЯНО - АРИЙСКИХ НАРОДОВ

т.5

КАЗАЧИЙ СПАС

(второй том)

Хронология древнейших летописных событий Северного Кавказа. (Кубани, Дона, Ставрополья...)

Колыбелью, из которой расселились практически все белые Европейские народы, являются казачьи земли Дона, Кубани и Ставрополья, поэтому всем (а казакам в первую очередь) необходимо знать, как же происходило осваивание самой колыбели славяно-арийских народов. Великий русский учёный М.В. Ломоносов в своём научном труде «История Руси с древнейших времён и до 1054 г., или князя Ярослава Мудрого» говорит, что реальная история Руси насчитывает не менее 400 тысяч лет, и в этом он абсолютно прав. В подтверждение ему мы покажем, что Северный Кавказ в этом периоде занимает немаловажную часть.

В данной подборке материалов в основном использованы славяно-арийские документальные источники и поэтому мы не можем назвать эту статью исторической, так как Ис-торы-я — это события, взятые из Торы (священное еврейское писание) и относящиеся к библейскому народу. В связи с этим, мы, как и в старину, будем пользоваться определениями «летопись» и «хронология». Но чтобы правильно разобраться в датах упоминаемых событий, вначале познакомимся с основными древними календарями славянских народов, на которые опираются наши летописи. Итак, наш 2005 год от Рождества Христова в соответствии этими календарями будет выглядеть так:

Лето 7513 от Сотворения Мира в Звёздном Храме (СМЗХ). Это в соответствии с календарём, ведущим отсчёт «От Сотворения Мира в Звёздном Храме». В России им пользовались до 1700 года (от Рождества Христова) и только царь Пётр I отменил сие древнее летоисчисление. Этот календарь вёлся от заключения Мирного Договора после победы Русов в войне с Великим Драконом (Китаем). По Да'Арийскому Круголету Числобога — год, в котором это произошло, носит название «Звёздный Храм». Отсюда и название Календаря. После этой победы поверженных аримов (китайцы) заставили строить, так называемую, Великую Китайскую стену (кстати, бойницами обращённую в сторону Китая) для обозначения и защиты границ Рассении (древняя держава Русов, находившаяся за Уральскими горами). Стену назвали Кий Тай, что в переводе с древне-словенского значит Кий — палка, изгородь, Тай — вершина, завершение. То есть «Завершающая, ограничивающая изгородь». Символом победы Свята Расы стал Белый Всадник, пронзающий копьём Дракона (позднее переименованный христианами в Георгия Победоносца).

13 013 лето от великого похолодания (2005 г. от Р.Х.). Сказано в Сантиях Веды Перуна: «... тяжкие времена принесёт поток Реки Времени на Святую Землю расы великой... И останутся на земле сей лишь Жрецы-Хранители Древнего знания и Мудрости потаённой... Ибо используют люди Силу стихий Мидгард-Земли (славянское названые нашей планеты) и уничтожат малую Луну (Фату, вокруг земли в былые времена вращалось три луны) и Мир свой прекрасный... И повернётся тогда Сварожий Круг (сдвинется земная ось) и ужаснутся людские Души...». Этот Календарь берёт начало от Великого Похолодания, которое было связано с катастрофой — падением на Мидгард осколков разрушенной луны Фаты. Фата до падения вращалась вокруг Мидгарда (в экваториальной плоскости) с периодом обращения 13 суток. Жрецы Антлани (Атлантиды), экспериментируя с Кристаллами Силы (с помощью которых можно видоизменять торсионное поля и ядро Лун и Земель), по неосторожности разрушили Фату. На стене одной из пирамид Майя в Америке есть надпись: «Малая Луна разбилась».

Как пишется в Древних Писаниях, возникшая волна (цунами) три раза обогнула Землю, достигнув глубинных частей материков. Население Земли было большей частью уничтожено. Пепел и пыль от возникшей вулканической активности и землетрясений закрыли атмосферу Земли на много лет, вызвав изменения климата и похолодание. От удара осколков произошел сдвиг, земной оси (земная ось приобрела волчкообразное движение по эллипсу, которое современные учёные называют «периодом прецессии»). Остатки уцелевшего народа Aнтов (их вожди брили головы и носили на голове «оселедец») переселились на Север Африки, а позже стали жить в Причерноморье (нынешние украинцы). В связи с этим событием появилось выражение «Фатальный исход», и число 13 (период обращения Фаты вокруг земли) считается с тех пор несчастливым.

Лето 111 811 от Великого Переселения из Даарии (2005 г. от Р.Х.). Даария — континент на Северном полюсе Мидгард-Земли, где долгое время жили наши Предки после заселения Мидгард-Земли. Этот материк затонул в результате потопа, сотворённого водами и осколками другой разрушенной малой луны, Лели. Об этом также говорят Сантии Веды Перуна: «... Эти кащеи, правители Серых, сгинули вместе с Луной в одночасье... Но расплатился Мидгард за свободу Даарией, скрытой Великим Потопом... Воды Луны тот Потоп сотворили, на Землю с Небес они радугой пали, ибо Луна раскололась на части и ратъю Сварожичей в Мидгард спустилась...».

Изображение очертаний континента Даария сохранилось на стене одной из пирамид в Гизе. В 1595 году эта карта была опубликована Рудольфом — сыном Герарда Меркатора. Гибель материка и катастрофа были предсказаны волхвом по имени Спас, поэтому славяно-арийские народы начали переселяться по перешейку, образованному Рипейскими Горами (Урал) в начале в район Южного Урала, а потом заселили остров Буян в Восточном море (Западно-Сибирская возвышенность). После 16-тилетнего перехода из Даарии в Рассению и последовавшего вслед потопа был основан праздник ПАСХЕТЬ (аббревиатура букв — Путём АСы Ходяше Этим). Возникшая традиция красить и бить друг об друга яйца, которые символизировали: разбитое яйцо — символ погибшей луны Лели, а целое яйцо Тарха-Даждьбога. Он уничтожил Луну вместе с находившимися на ней Кощеями, замыслившими уничтожить Мидгард-Землю.

Лето 142 995 от Периода Трёх Лун (2005 г. от Р.Х). Это Период, когда вокруг Мидгард-Земли вращалось три Луны: Леля, Фата и Месяц. Леля — малая Луна с периодом обращения 7 суток, Фата — средняя Луна с периодом обращения 13 суток и Месяц — большая Луна с периодом 29,5 суток. Две из этих Лун — Леля и Месяц были изначально Лунами Мидгард-Земли, а Фату перетащили от Земли-Деи (находилась на орбите между Марсом и Юпитером) после её гибели.

Лето 604 379 от Времени Трёх Солнц (2005 от Р.Х). Это один из самых Древних Славяно-Арийских Календарей Мидгард-Земли. Он упоминает о событиях более 600 000-летней давности, когда, вследствие вращения вокруг центра Вселенной, произошло сближение соседней галактики с нашей. В результате две солнечные системы соседней галактики сблизились с нашей настолько, что два её солнца-гиганта серебристого и зелёного цвета наблюдались на небосклоне Мидгард-Земли и равнялись по величине видимому диску нашего Ярилы-Солнца.

Кроме знаний о древних календарях, для правильного толкования событий мы должны также уяснить, что многие упоминаемые имена славяно-арийских героев созвучны с именами Богов, по этому поводу в «Велесовой книге» (книга Славянских волхвов 9 века нашей эры) сказано: «Боги они суть: наши отцы. Единые имена мы с ними носим. И никогда не называют нас по другому...» То есть, например, имеется Бог Один, но также имеется и жрец Один. Имеется Бог Сварог, но также и царь Сварог, и князь Сварог и так далее. Поэтому нам просто не надо смешивать в одну кучу, дела Богов с делами людей, как это произошло в Скандинавских, сагах. И ещё также надо учесть, что имелось много героев с одинаковыми именами, то есть как сейчас, например, распространенно имя Александр или Владимир, так и в древности был не единственный Орий, и не единственный Кий или Бус. Также в южной традиции древнеславянских наименований вместо звука «А» часто используется звук «О» — Ормяны, Олява, Обры, Оставры, Онтове, Отила, Осы, Орийцы и др.

Также в нашем повествовании мы увидим, что определение Рус — Русин относилось не к одному определённому Роду, а ко многим родственным Родам, например, существовала: Антская Русь, Рось, Славная Русь (Славия), Червонная Русь (Польша), Божья Русь (Борусь из неё потом выделилась Белая Русь, и собственно Германия — БорРусь), Поморская Русь (Пруссия) и другие. Ю. Венелин в своей работе о древних Словенах, также говорит: «Халкондил обошёл все пределы Руси и именует: Пруссию, Литву, Польшу, Жмудь, Пермь, Венгрию тоже Русью». Это же подтверждается и в «Велесовой Книге»: «И роды так живущие отдельно, племенами зовутся: Поляне, Северяне, Древляне. То ведь по истине Русичи. Все с Русколани. Не надо им делиться как Сушь, Весь и Чудь (Финны)».

И даже в наших летописях сказано:

«Друзии Руси зовутся Свии, друзии Урмане, Ингляне, друзии Готы... Така и реша Руси Чудь (Финны) и Словении, и Кривичи и вси это земли наши...» (Полн. собр. Русских летописей т.38 стр. 16). А на старой карте Русии 1594 года из Атласа Герхарда Меркартора, показано, что все страны Скандинавии и Дания входили в состав Руси. Она простиралась до Уральских гор, причём княжество Московия показано как самостоятельное отдельное государство, не входящее в состав Русии. А на восток за Уральскими горами находятся древние Славяно-Арийские княжества: Обдора и Сибирь, Югория и Грустина, Лукоморье и Беловодье (всё это составляло державу Рассению).

В нашем повествовании летописные события будут иллюстрироваться Сказами, взятыми из источников, опубликованных, в основном, за границей знаменитым исследователем русской древности (эмигрировавшим после гражданской войны) Ю. Миролюбивым. У нас в стране имеется только опубликованный перевод лишь незначительной части этих преданий, выполненный супругами Валентином и Юлией Гнатюками, на котором мы и основываемся. Следует знать, что Сказы — это реальные события, записанные в своё время со слов очевидцев (например «Сказы посольского приказа» описывающие работу русских дипломатических служб и др.). Они писались в образном понятии и отражали культуру и быт народа. В некоторых сказах, описывающих наиболее древние времена, происходит наложение однотипных событий, происшедших в различные отрезки времени, то есть слияние одинаковых образов в одни временные рамки. Это мы увидим в сказаниях о царе Свароге, где вместе соединены события затопления материка Даарии (Арияны), находившегося на северном полюсе и материка Атландиты, находившегося на западе в Атлантическом океане, хотя эти события отстоят друг от друга на многие десятки тысяч лет.

Итак, начнём…

Глава 1. Исход из Даарии (Арияны)