Глава 2. Расселение из Семиречья

О том, что после потопления Даарии-Арияны наши предки жили в крае называемом Семиречье, и о конкретном месте нахождения этой земли говорится в Индийских ведах: «Отправляясь на Север необходимо достичь священной небесной реки Йа (Иртыш). Это место называется Семиречье». Действительно если внимательно смотреть по карте, то из Индии прямо на Север мы попадаем в Омскую область. А на слиянии Оми и Иртыша стоит город, который во многих индусских учениях называется Омнагард (Омск). На основании древних рунических летописей Древнерусской Церкви православных Староверов-Инглингов можно также сделать вывод что Семиречье — это земля, омываемая реками Ирий (Иртыш), Обь, Енисей, Ангара, Лена, Ишим и Тобол.

И эта древняя держава Славяно-Арийцев, простирающаяся до Уральских гор, называлась Рассения, отсюда произошло и одно из древнейших самоназваний славян зафиксированное Византийцем Прокопием Кесарийскнм в VI веке н. э.: «И некогда даже имя у славян и антов было одно и тоже. В древности эти племени назывались Рассенами, думаю потому, что они жили занимая страну Рассению, «расеяно», то есть отдельными поселками. Поэтому то им и земли надо занимать много».

По мере отступления воды Славяне-Арийцы осваивали освобождаемые территории, расселяясь в разных направлениях. В 19 тысячелетии до нашей эры произошло крупное движение русов из Семиречья на Запад и Юг через северный Кавказ и Балканы. В 16 тысячелетии до нашей эры опустились в океан последние остатки Даарии. А русы Анты, из рода Старого Ория, ушедшие далеко на запад, освоили большой остров в Атлантическом океане, который в честь них был назван Антлантидой (т. е. землей Антов). На этом же острове проживало и коренное краснокожее человечество. В результате смешивания белых и красных людей получился новый психологически неуравновешенный тип человечества (т.е. от смешения рас появилась негативные наследственные признаки) и вот эти — то потомки от смешанных браков развязали войну с континентальными русами.

В результате боевых действий ими были задействованы стихийные силы земли (гравитационное оружие), после чего 13013 лет назад со своей орбиты была сорвана вторая луна нашей земли Фата, огромный осколок которой врезался в землю (самым большим осколком Фаты считается материк Австралия). Произошел всемирный катаклизм — огонь, вода и землетрясения погубили всё живое, что не могло укрыться. На дно океанов и морей опустились многие острова. Почти вся древнерусская цивилизация погибла. Уровень моря поднялся, по земле прокатились огромные волны до 120 м, земная ось наклонилась к плоскости вращения, и произошли выбросы вулканов, которые загрязнили атмосферу и скрыли свет солнца и звёзд.

Наступило резкое похолодание (мамонты, накрытые волной, замёрзли, прямо с не успевшей переварится травой в желудке). Удалось спастись только животным и населению горных районов и то не везде. Прошло много столетий, прежде чем стала очищаться атмосфера, и ледники отступили к полюсам. Началось новое заселение земли. Документальные источники об этих событиях говорят так.

Велесова книга

«Приведя в жертву коня белого, изошли они (пращуры наши) из края Семиречного (так как там текут семь рек, район современного Омска) с гор и загорья Ирштя (Иртышского, Ирий тишайший), обитая том тысяча веков (100 000 лет, летописи староверов Сибири подтверждают это), и так пошли на Двуречье, разбили там (врагов) конницей своей и двинулись в землю Сирийскую (се Ирий). Там стали и подождали, потом шли горами великими и снежными, и ледяными и отошли в степь и там были со стадами своими. И Скифией (Северный Кавказ) первыми правили, и одержали её Отцы наши дружащие, с праотцами из Нави. И боги силы дают нам отринуть врагов...

... Шли и пришли до гор Kарпенских (Кавказских) и во главе у нас пять князей было и города и сёла огнищанские наши, а потом, потеснили нас, и была великая тризна, смерть людей позвала, князья были убиты Морморой, которая суть война. И рекли мы старому Орию — веди нас вон!..

Так скот ведя праотцы наши были отцом (старым) Орием до краев Русских приведены, чтоб там пребывать и на страдания многие не обращать внимания, и раны и холода, вот так дошли сюда, и так поселились огнищане на Русской земле. То было сотворено за две тьмы (20 000 лет) до этого (до написания дощечек в 1 тыс.н.э.)...

... И пришёл род злой на нас и напал. Пришлось бежать нам к леса к жить там охотниками и рыбаками, чтобы смогли мы бедствий избежать, так было тьму одну (10 000 лет), а потом начали города ставить огнища повсюду раскладывать. По другой тьме (10 000 лет назад от времени написания дощечек) был холод великий и потянулись мы на полдень (юг), ибо там места злачные (по летописям сибирских староверов великое похолодание наступило 13013 лет назад в результате падения большого осколка второй луны Фаты на землю, поэтому погибла Атлантида, произошла великие землетрясения и наводнения, наступило похолодание)...

... И была великая стужа. Родичи спрашивали о власти. И многие рекли — не идём до Роду, так как нет успокоения огнищанам, а будем лучше сами в лесу или высоко в горах скитаться. С этими словами родичи были отвержены. И сильно сердиться и лютовать изволил бог Сворот, наказывая великим смятением и горем. У дуба славяне в ночи пробудились от великого грома и землетрясения. И слышим, пришло горе, вопящее и страстью обуявшее. И спешим уйти вон из села, а овцы не хотят. А утром увидели дома растресканные, одни на горе, одни в долине, а есть и в дыре великой в земле, и следу от этих хат не осталась.

Великое оскудение пришло к славянам и животы кормить им нечем. И рекли Ирею Отцу: «Веди нас вон». И рёк Ирей: «Я с сынами моими». И рекли ему: «Подчинимся им». И пошли Кий, Чек, и Хорив, три сына Ирева иную землю глядеть (если роды старого Ория ушли в Европу 20000 лет назад, то роды Ирия начали переселение уже после катастрофы Антлантиды). И с того пошёл Род Словен аж до сегодняшнего дня. И так ведёт нас Даждьбог, давая так смертным будущее. Да восхвалим премудрость его.

... И ушли Предки из края Иньского (южная Сибирь, Китайское приграничье) куда глаза глядят. Шли мимо земли Фарсисте, и пошли дальше, так как не пригодна овцам земля та. Шли они горами и, видя камни, тоже мимо прошли, так как нельзя просо сеять. И увидели степи цветущие и зелёные. Там стояли два лета, а потом мимо пошли, так как хищники появились. Мимо шли Каяла, и дошли до Непры (Днепр) ибо его как явную границу имеем. А вороги злые, и преткновении мы имели от них на Днепре, Уселся там род славянский, и были они огнищане, так имел каждый дыру в земле и огонь Сварогу...

А после тех двух темней (20 000 лет) варяги пришли на землю беря её от хазар, до рук своих…»

Ильская стоянка

(Из книги «Станица Ильская»: Исторические очерки, Краснодар: Издательско-полиграфическое производственное предприятие, 1994. с. 1 - 9)

В 1898 г оду французский археолог Жозеф де Бой (де Бай) открыл на южной окраине нынешнего посёлка Ильского, вблизи излучины р. Иль, поселение людей. В раскопке обнаружены кости 15 видов животных: мамонтов, бизонов, оленей, медведей, лошадей, ослов, гиен и другие останки загонной охоты, следы круглых жилищ с очагами, сложенными из камней...

В июне 1979 года экспедицией Ленинградского отделения института Археологии Академии наук СССР, возглавляемой кандидатом исторических наук В. Е. Щелинскнм, в посёлке Ильском была открыта ещё одна стоянка людей, получившая название «Ильская-2». По возрасту она близка уже упомянутой стоянке…

Сказание про Сораву и Русаву

В те старые часы, когда жили Прадеды Прадедов и не умели времена считать, а кто умел, тот за давностью позабыл, в те времена, когда полудень не там был (то есть, ещё не было наклона земной оси после падения луны Фаты) и когда в небе два Месяца было (Месяц 29,5 суток обращения, и Фата 13 суток обращения вокруг земли), а теперь один только ходит, в те часы старые были Прадеды наши в степи, и жили они на возах, как мы в дому (то есть, рассказывается о временах старого Ория).

И был тогда над Пращурами царь Криворог. И не имел он сына, а только двух дочек, одна была русая — Русава, а другая золотоволосая, как Солнце-Сура, — Сорава.

И, пожаловался царь Криворог богам, что нет сына, от которого бы помощь была, а одни дочки. А что с них — вырастут, замуж отдаст, замуж отдаст — от него уйдут, с одного воза на другой. А что на чужом возу, то уже не твоё.

И молил царь богов, чтоб дал ему хоть зятей сильных и добрых.

И пришла как-то рано утром к царю дочка Сорава с вестью: «Не знаю, отец, как и сказать тебе, а видела я, как сестра младшая Русава с хлопцем говорила. А тот, хлопец высок собой, ясен и красив, силён и ловок!

Позвал царь Криворог Русаву: «Что ж ты, дочка, от меня хоронишься, хлопца не покажешь, разве я не отец тебе?» «Не нарекай на меня, батьку, я сама видела его впервые и не знаю, откуда шёл и куда потом делся».

А на другой день пришла Русава к отцу и сказала: «Ты вчера нарекал за хлопца моего, а сегодня на рассвете Сорава сама с хлопцем была и с ним долго вела беседу».

Позвал царь Криворог Сораву: «Что ж ты, дочка, вчера про Русаву говорила, а днесь сама с хлопцем была?» «Не нарекай мне, отче, взаправду видела я мужа, красного и доброго и сказал он, что завтра на Зорьке утренней вдвоём с братом приедут к тебе нас обеих сватать!»

А на другой день так и было: приехали два молодца, как писаные, статные, добрые, пo-праздничному одягнутые и стали дочерей у Криворога за себя просить.

«Кто ж вы такие, чтоб царских дочек за себя сватать?» — спросил Криворог.

«А мы сыновья царя того, что на Небе, и всё, что прошло, — у нас живёт, а что будет — тоже Отцу известно. Это он нас к тебе послал, чтоб во всём помогать и Род твой славный продолжить».

И остались они на возах царских, и расплодился-размножился Род Русов-Русавов и Суров-Соравов, и били они врагов многих, и оттого люди наши уцелели, не извелись, как прочие. Много было в степях народов, да мало от них потом осталось!

Сказание про древнюю Русину

В древности был край Пращурский, который звался Русиною, и был он богатый и славный. Да однажды понехали землю ту Русы и пошли прочь. А потом долго про неё вспоминали, долго по ней жалковали. призывали Жалю с Карною, да не знали уже, камо грясти и где искать ту землю Русинскую. И даже внуки с правнуками про ту землю дбались, да вспять пути не находили, вспять дороги не видели. Так и до наших дней дошла поведка про Русину древнюю, и мы также не знаем, где остался тот край чудесный. А ушли наши Пращуры искать медовые речки и кисельные берега, где хлеб прямо с неба падает — бери и ешь, и люди там не стареют, и дети не умирают. Да не нашли они той земли, а свою счастливую Русину оставили. И живём мы теперь в лесах и степях зелёных, и всё время лишь горе мыкаем.

То брехали Пращурам люди про чудесный край, где ни звери, ни птицы, ни люди никогда не стареют и не умирают. И яблоки там круглый год висят, оборвёшь — а они зацветают снова. И капуста тут же вырастает, как только головку возьмёшь.

А когда пришли Пращуры в степи (Причерноморские и Азовские), а и там люди гибнут, и дети, и так же надо трудиться за хлеб, и скотина так же умирает, и людей хворь берет. И нету нигде такой земли, по которой текли бы молочные реки!

И стали Пращуры жить, как все, — с хищными зверями и людьми бороться, сражаться за пастбища, за реки свои, за живот и здравие.

И до сих пор так живём — добро редко имеем, а работы хватает для каждого, так что и передохнуть некогда.

Сказание про Род-князя, Родич-град и Рода-Рожанича

Когда много времён прошло, и Русы о прошлом понемногу забывать стали, то певцы-Бояны напоминали им о древности, о Пересечне, о Родич-граде и Роде-Рожаниче славном.

Так когда-то возвели Русы валы высокие для защиты от Горыньской Змеюки. То враги были, что за Горынь-рекой тырловались, а оттуда на Русь лезли (враждебные племена образно называют Змеюкой). И как пробиралась та Змеюка, так людей жрала, и ниоткуда спасенья не было, потому как соседи Русам не помогали — они сами Змеюки той боялись.

И вот возвели Русы валы, а посредине стали Родич-град будовать. Строили, да не достроили, поспорили и разошлись в разные стороны, а валы бросили, и охраны на них не оставили.

А в ночи приползла Змеюка Горыньская и многих людей убила.

Собрал тогда один Воевода людей и прогнал ту Змеюку силой. И сказали люди, чтоб тот Воевода был над ними Князем, а иначе всем — гибель. И велел тогда Князь славить Рода-Рожанича или, иначе, Сварога и приносить ему требы. И сказал он так:

«Сварог-отец есть Род божий, а от него через Перуна, Свентовида, Даждьбога, Яра, Купалу, Вышня, Крышня, через Велеса мудрого, Сивого, Коляду, Хорса и Мать Сыру-Землю нашу происходит и наш Род, Род славян-русов. И оттого мы должны, прежде всего, Рода-Рожанича славить и Род свой беречь. А кто не будет заветы Богов и Пращуров чтить, дважды речь не стану — изгоню из Рода, и он станет бездомным Бродником!»

Поняли Русы, что князь об их же благе печется, и назвали его Род-князем и стали его слушаться.

Достроил Род-князь Родич-град, поставил на валах охрану, а в степь выслал дозоры. Мотом приказал волов пригнать, запряг их в большой плуг и провёл в дикой степи первую борозду. За ним и все люди стали поля раять и жито-пшеницу сеять. А когда Змеюка налезала, собирались и били её. А Роду-Рожаничу непременно Требу давали — молоко, яйца, сыр, масло, просо, пшеницу. И давал им Сварог урожай щедрый, и Русы редко страдали голодом.

И размножилась Русь, стало много у неё воинов и пеших, и конных, и стали бояться её враги.

Потому восславим и мы Рода-Рожанича и Род свой, и старого Род-князя, и всех воинов, что за Русь полегли!

Сказание про Родню Волынскую

В те старые времена, когда люди ещё киями-палицами бились и топора-секиры не знали, а вместо ножа брали кость, обтачивали на камне и той костью резали мясо, а рыбу острыми каменьями потрошили; когда дрова ломали руками и берегли уголья в печи, потому что не у каждого в доме были крем ушки, так уже в те времена Русы наши были и жили в городе Родне за Днепром. И были они на своей земле вольными, и потому край тот звался Волынью...»

Глава 3. Сотворение белыми людьми Державы Египет