Заключение

Система целостного движения гипербореев в целом и ее военно-прикладной аспект боевая система «Топот» – это надежная система поддержания здоровья. Она позволяет выявить по телесным реакциям мельчайшие негативные изменения в организме и окружающем мире. Любой человек, получивший экспертную оценку состояния двигательных навыков, может получить индивидуальные рекомендации по устранению своих психосоматических блоков.

Мой практический опыт свидетельствует о том, что многие упражнения закрытых систем боевой подготовки могут быть эффективно использованы в оздоровительных целях. Для этого необходимо применять их методологически правильно и только для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Новый постулат, который выдвигает система «Топот», почти парадоксален: совершенное владение боевым искусством есть оптимальный способ познания самого себя и окружающего мира. Для этого человек должен подняться над своими инстинктами.

Вспомним, что настоящие славянские воины во все времена брали в руки оружие только для отражения нападения врагов, посягнувших на святыни Родины. Необходимость и достаточность этого определялись строгими духовными критериями. Да, можно использовать ярую силу, но только если понимаешь во имя чего. Да, можно использовать измененные состояния сознания, но только для достижения равновесия в мире. При проработке инстинктивных программ и ознакомлении Духа с диапазоном их существования не следует забывать о принципах существования самого Духа и задачах, которые были перед ним поставлены при нисхождении в материю. Уравновешивание Божественного и инстинктивного в человеке – вот путь, который принят в системе целостного движения гипербореев. Все феноменальные явления происходят в результате реализации резервных возможностей человека. Познать эти возможности и управлять ими – путь, достойный уважения.

Доброго вам пути!

Литература