Особенности вибрационного боя

В гиперборейской системе целостного движения и в системе «Хора» вибрации – это рефлекторные низкочастотные (от 5 до 25 Гц) колебания телесной организации. Боевая вибрация – это осознаваемое использование ведущего ритма тела в том же диапазоне частот. Этот ритм обычно не подконтролен сознанию. И все-таки, ключом к победе в гиперборейской системе целостного движения «Топот» является полный контроль сознания за ритмическим «пространством» организма.

удар в вибробоеНа рис. 49 показан трехшаговый комплекс вибраций, то есть трехшаговое перенесение веса тела с ноги на ногу при общем движении тела вперед. Мастер системы «Хора» советовал на своих занятиях бить всем телом. Такой способ перемещения в наибольшей степени способствует этому.

Схватка, проводимая по законам вибрационного боя, помогает мгновенно выявить готовность партнеров к серьезным физическим и психическим нагрузкам. Выяснить, например, кто из партнеров способен обрабатывать большие объемы информации. Почему это необходимо? Обработка больших объемов информации, которую невозможно адекватно воспринять при помощи сенсорных систем ввода-вывода данных, предшествует стрессу. Поэтому умение мгновенно расширять диапазон восприятия информационных потоков – одна из основных задач, стоящих перед современным человечеством. Такая способность определяется в первую очередь состоянием сенсорных систем человека. Умение в любой момент времени адекватно воспринимать увеличенные объемы данных об окружающем мире частично достигается возвратом к заблокированным системам древнего природного способа восприятия мира человеком.

Упражнение, с которого начинается подготовка к вибрационному бою, вы сможете выполнить самостоятельно. Станьте, соблюдая правильную осанку (см. предыдущий раздел и рис. 37). Затем одну ногу немного выставьте вперед. Попробуйте переносить вес тела с ноги на ногу сначала медленно, потом все быстрее и быстрее. Наступит момент, когда вы почувствуете, что тело начинает само достаточно быстро переносить вес с ноги на ногу. При скорости пульсаций[1] 5–7 действий в секунду можно считать, что вы овладели начальной фазой вибрационного боя.

В дальнейшем вы должны будете научиться вибрировать с гораздо большей скоростью, перемещаясь в пространстве при помощи этих вибраций в любом направлении. Лишь после этого эксперты гиперборейской системы целостного движения «Топот» или инструкторы системы «Хора» будут учить вас прикладному их применению.

Вибрации имеют большое значение в жизнедеятельности человеческого организма. Известно, что дрожь возникает в необычных для человека ситуациях, она может быть мелкой и крупной, то есть частота вибраций тела может меняться в зависимости от обстоятельств. Чтобы появились вибрации, нужны определенные причины, например, сильный испуг или сильное сексуальное желание. Человек не всегда может контролировать вибрации (вызывать дрожь или прекращать ее), хотя есть определенные движения, которые способствуют как возникновению, так и прекращению вибраций. Человек способен предчувствовать их возникновение.

Врачи знают о таком явлении, как тремор (дрожание). Вибрации могут помешать лечению больного (например, при проведении процедур), но могут и помочь – все зависит от того, как их использовать.

Танцоры, исполняющие народные танцы, умеют лихо отбивать дробь, часто попеременно ударяя ногами об землю. Все знают, что такое степ. В этом случае весь танец состоит из частых ударов разных частей подошвы о покрытие сцены. Качественные параметры вибраций в степе просто превосходны.

Человек начинает дрожать от холода. В этом случае организм реагирует на переохлаждение, заставляя клетки тела работать в наиболее благоприятном для него режиме разогрева. Стоит человеку согреться, и дрожь прекращается. Интересно, что в сексуальных взаимоотношениях мужчин и женщин при определенных условиях также присутствуют вибрации. Очень значимое для жизнедеятельности человека свойство организма!

Конечно, все дело в энергии. Вибрации – это новый способ ее использования. Они являются предвестниками перехода тела и сознания в иное состояние. Трансформация касается не только тела в целом, но и его анатомических представительств – органов, костей, связок, мышц и так далее.

В гиперборейской системе целостного движения вибрации используются для управляемого сознанием регламентированного перемещения тела в пространстве, а также для нанесения высокоскоростных ударов в интервалах времени от 0,2 до 0,05 секунды (в секунду получается от 5 до 20 ударов). Это, конечно, не означает, что начинающий единоборец способен нанести указанное количество ударов за одну секунду, но это значит, что, используя вибрации, он может нанести удар в любой из указанных интервалов. Параметры такого удара будут соответствовать всем принципам распространения "телесной волны".

 

Однажды меня попросили продемонстрировать вибрационное перемещение в пространстве со скоростью 10 импульсов в секунду. Замечу, что тренированный спортсмен способен наносить 5–7 ударов в секунду (частота его вибраций 5–7 Гц). Это очень высокий показатель. Мне же предлагалось превзойти этот параметр почти вдвое. Для двигающегося в вибрациях человека удары специалиста, разящего противника со скоростью 5 ударов в секунду, кажутся чуть более замедленными, чем его собственные. Удары же обычного человека выглядят сильно замедленными. Я начал двигаться в вибрациях со скоростью 10 действий в секунду, и зрители застыли в изумлении. Когда я просмотрел видеозапись этого фрагмента, стало понятно, почему. Даже мне показалось, что мое тело скользит над землей. Зрители, не владеющие этим поистине превосходным способом перемещения в пространстве, были шокированы. Удивительный способ движения!

 

Нужно учесть, что при вибрационном перемещении тело человека в целом и его отдельные части испытывают огромные перегрузки, поэтому вибрационному бою нет смысла обучать человека, который не знаком с осанкой, принятой в гиперборейской системе целостного движения. Не выполнив рекомендаций, касающихся осанки, вы можете ненароком свернуть себе шею или спину, повредить суставы и мышцы. После того, как вы овладеете вибрациями тела, нужно будет пересмотреть свое отношение к понятию "удар".

 


[1] Пульсация – это циклическое движение, включающее в себя зарождение «телесной волны», ее развитие и завершение.

Удар и его составляющие