Философские аспекты боевых искусств

§ 1. Измененные состояния сознания

 

Начну с одного феноменального явления, хорошо известного космонавтам. Оно называется сон-состояние. Сон-состояние – это кратковременное измененное состояние человеческой психики и рассудка, иногда возникающее у космонавтов во время полета на орбите. Вход-пребывание-выход из сна-состояния не влечет за собой реальные действия (например, агрессию), сексуальные коммуникации или что-либо подобное.

Кандидату в космонавты Кричевскому в 1994 году рассказали, что причиной сна-состояния является сжатие (уплотнение) времени и потока информации (в 10–50 раз). Начинается все с переживания одной или нескольких трансформаций, которые меняют привычный человеческий облик-самоощущение на облик либо человека, либо животного[1], либо кого-нибудь еще. Трансформация сопровождается ощущением, что вы перемещаетесь в соответствующую среду. Ощущения не стабильны, возможно изменение объекта[2]. Появляется ощущение невесомости, способности перемещаться в пространстве и во времени (от животных форм до форм гуманоида с других планет) с соответствующими сценарию превращений трансформациями окружающей среды и комплексом ощущений. Все это сопровождается сильнейшими эмоционально-психическими переживаниями. Воспринимается как поток информации извне. В официальных отчетах космонавты никогда не упоминали о сне-состоянии по причине того, что врачи немедленно бы заподозрили психическое расстройство и отстранили бы их от работы.

Я считаю приемлемым следующее объяснение. Сон-состояние проявляет внутреннюю сущность человека, вызывается эффектами, возникающими при переходе от сверхнагрузки на позвоночник (на Р-формацию) к невесомости. Информация о прошлых звеньях филогенеза всплывает из подсознания, знание о будущих звеньях филогенеза поступает из информационного поля Вселенной. Сон-состояния объясняются свойствами физического вакуума, торсионных, информационных, хрональных полей. Такова рабочая гипотеза.

Эксперты системы целостного движения неоднократно в своих исследованиях сталкивались с подобными феноменами. Существуют видеозаписи поведения людей, испытывающих сильные эмоциональные переживания. Более того, на 6-м уровне обучения в гиперборейской системе целостного движения «Топот» эти феномены изучаются при помощи элементов сексуальной магии.

Чрезмерные нагрузки являются ключом ко входу в измененное состояние сознания в гиперборейской системе целостного движения. При нагрузках на организм (в том числе информационных), превышающих обычные в несколько раз, позвоночный столб человека способен принимать определенное положение, связанное с волновой функцией тела, с ведущим ритмом его существования, насыщенным по фрактальному принципу большим количеством различных вибраций[3]. Проявленная новая функция тела и его позвоночника способна запускать уникальные процессы в организме, которыми можно управлять. Она же является, по-видимому, ключом ко входу в информационные потоки высокой интенсивности Вселенной.

Говоря о позвоночном столбе как биологическом механизме запуска определенных жизненных программ, мы должны рассмотреть вопросы, связанные с психосоматикой человека в более полном объеме. Исследователи этой темы писали, что существуют четыре основные экзистенциальные[4] механизма: выживания (3. Фрейд), захвата территории, обеспечения пищей (экзистенциалисты) и репродукции (3. Фрейд).

В боевых искусствах механизм выживания обеспечивает реализацию резервных возможностей организма человека. Этот механизм, каким бы странным это ни казалось, непосредственно связан с функцией размножения или с сексуальной функцией человека. Известно, что после захвата городов в древности захватчики 2–3 дня разоряли дома жителей. При этом женщины завоеванного города подвергались насилию. Это был способ стабилизировать вырвавшуюся из глубин неосознаваемого энергию разрушения захватчиков.

Однажды в Рыцарском зале Эрмитажа в Санкт-Петербурге я увидел на некоторых латах, защищавших пах средневековых воителей, выпуклость.

У специалистов я выяснил, что начальники рыцарских отрядов вели в бой своих подчиненных с эрегированным членом, поэтому и латы делали с выпуклостями. Предводители рыцарей были выразителями их сексуального инстинкта, проявляемого в бою, в жестокой схватке.

Сексуальность – тема многогранная. Те же ощущения, что описывают космонавты, могут возникать у биосистем в процессе подготовительных сексуальных ухаживаний. При этом предварительное наслаждение становится доминирующим в процессе межличностных отношений, а соответствующее сексуальное напряжение незначительно. Вопреки сложившейся в традиционной сексологии точке зрения в гиперборейской системе целостного движения помимо фаз предварительных ласк, сексуального контакта, плато, оргазма, расслабления, выделяется фазовое состояние андрогинности. Это состояние – основа использования сексуальной энергии в боевых искусствах.

Андрогин в античной мифологии – существо, соединяющее в себе женское и мужское начала. Бисексуальность – одно из возможных проявлений андрогинности в поведении современных людей. Состояние андрогинности сексуальных партнеров выражается определенными телесными движениями взаимоприятия (совместная «телесная волна»), характеризуется общей неадекватностью поведения (измененное или расширенное состояния сознания), утонченной нежностью ласк, их длительностью, приятными телесными запахами, специфическими вкусовыми ощущениями и так далее. Это состояние в системе целостного движения нашло прикладное применение. Оно используется в двух направлениях.

1. Острота сексуального наслаждения (начальная фаза андрогинности) способна помочь осознать остроту жизни. Она используется для взаимного обогащения партнеров и для снятия мышечных зажимов в организме. Сексуальное наслаждение подчиняется новым связям, возникшим в организме. Здесь речь идет о резонировании «телесных контуров» в более широком диапазоне состояний сознания. В боевых искусствах этот путь сознательно используется довольно редко. Но все настоящие мастера знают о нем.

2. В природе все целесообразно. Если бы сексуальный контакт был необходим только для продолжения рода, то природа нашла бы способ достигать этого, исключив дополнительные моменты. Значит, сексуальный контакт без зачатия необходим для чего-то другого. На вопрос, для чего это необходимо, в гиперборейской системе целостного движения есть вполне удовлетворительный ответ. При определенной последовательности действий на различных уровнях организации возможно устойчивое достижение фазового состояния андрогинности. Каждый уровень предполагает свой способ взаимодействия: физический – поглаживания, поцелуи, «мягкий» секс, не подавляющий «телесную волну» женщины, а насыщающий ее; физиологический – подстройку ритмов дыхания, сердечной деятельности, нервной системы в фазе и противофазе; сенсорный – подстройку стратегий использования модальностей описания мира, расширение диапазона восприятия мира; психический – любовные игры сознания, генетические игры сознания; энергетический – прерываемое в момент наступления фазы плато секс-кольцо, раскрутка двойного секс-кольца; коммуникативный – поиск зон сингулярности партнеров. Тела партнеров в этом случае представляют собой генераторы частот инфракрасного диапазона. Все это способствует достижению специального состояния сознания. Это состояние сознания можно использовать в боевых искусствах.

Для понимания методики использования прикладных феноменов сексуальных энергий данной информации достаточно, все остальное дает практика. Но практически этим можно заниматься только под руководством эксперта. Неподготовленного человека ждут неприятные неожиданности.

Основная задача боя – подавление способности противника к сопротивлению. Нацеленные на это поля внимания единоборца, обучающегося древнему как мир искусству выживания, эффективно используются при запуске генетических программ уничтожения любых систем, попадающих в сферу досягаемости. Под сферой досягаемости подразумевается пространство, в котором идентифицируется агрессивное воздействие, направленное на человека, владеющего принципами настоящего боя, а именно на него ориентирована гиперборейская двигательная система или любая другая подобная (например, система «Хора»). Другие системы единоборств, я думаю, следует называть не боевыми искусствами, а спортивными единоборствами.

 

– Почему мы не сопровождаем удар криком как в каратэ-до, – спросил меня как-то мой коллега, – ведь крик – это способ мгновенной концентрации мышц живота, груди, гортани, и он усиливает удар?

– Что такое удар? – спросил я его. – Это, прежде всего, выплеск энергии Правильно?

– Согласен, – ответил мой коллега.

– Крик – тоже выплеск энергии, – продолжил я.

– Да, – кивнул головой коллега, уже понимая, к чему я веду разговор.

– Выходит, если ты кричишь и бьешь, то одновременно происходит два выплеска энергии. Это неэкономно.

Гиперборейская система целостного движения предлагает: либо крик, либо телесный удар. Но и то, и другое нужно доводить до совершенства. Криком можно убить – это совершенство боя. Ударом тоже можно убить, и это тоже совершенство боя. Однако следует выбрать что-то одно.