Интервью тренера бесконтактного боя Доброслава Пономаренка журналу Vegetarian

- Доброслав, Вы носите очень красивое славянское имя. Расскажите, пожалуйста, о своих корнях.

- Меня часто спрашивают, где происходило имянаречение, и когда я поменял имя, ведь сейчас это стало достаточно популярным. На самом деле, меня назвали так родители в честь деда по отцу. Я – Доброслав Алексеевич, а мой отец – Алексей Доброславович. Кстати, я на деда и похож. Знаю, что он обладал недюжинной силой. Известен случай, когда он на спор поднял передок от трактора «Беларусь». В моем воспитании дед сыграл немаловажную роль, привив любовь к холодному оружию и верховой езде.



С малых лет старшее поколение воспитывало во мне уважение к корням, мне говорили, что мы казачьего рода, воспитывали такие качества, как сила духа, упорство. Поговорка «Не плачь, казак, атаманом будешь», которую повторяли мне в раннем детстве, сильно врезалась в мою память.

- Ваш сетевой ресурс называется «Волновое самопознание». Что Вы подразумеваете под этим определением?

- Вместе с моим другом и соратником Виталием Присяжнюком мы открыли проект «Волновое самопознание» (бесконтактный-бой.com), целью которого является познание себя не только как тела и разума, но и как духа и души. Ранее говорилось, что все процессы в мире имеют волновую природу, поэтому и в основе наших занятий лежит принцип волны. Волнообразно синхронизируясь по физическому движению, дыханию, вниманию, чувствам и ощущениям в настоящем моменте, человек переходит с внутренних ресурсов, батареек, на слияние с окружающим миром – подключается к сети. А также начинает осознавать себя как дух и душу.


- Что Вы подразумеваете под «открытым сердцем»? У каждого человека есть свой клубок мотиваций и неизжитых комплексов и притязаний, а отождествлять свои стремления следует, скорее, со своим уровнем, но не с сердцем, «гласом свыше» и т. п. Ведь кому-то «сердце» может подсказать, что необходимо убивать невинных людей, например…


- Под открытым сердцем мы подразумеваем жизнь от чистой души. Большинство человеческих мотиваций хранятся на уровне разума. Более тонкие мотивации идут от души. Если у человека камень на душе или, по-современному, комплексы, то он искажает и замутняет чистые душевные порывы. Поэтому открытое сердце – это не просто отказ от разума, а, в первую очередь, очищение души и осознание того, что есть веления разума, установок, детских комплексов, а что – порыв нашей души как частицы Бога, Вселенной, Абсолюта.

- Расскажите, пожалуйста, что есть в Вашем понимании дух, душа и тело.


- О душе можно много философствовать и говорить абстрактно, а можно быстро и конкретно почувствовать. Для этого достаточно до конца проследить, что есть причина наших жизненных действий. Большинство привычных действий мы выполняем по привычке или, другими словами, благодаря нашему образованию (набору конкретных программ реагирования  на определенный раздражитель). Но как только мы сталкиваемся с какой-то непривычной ситуацией, то как раз тут причиной движения являются душа и дух. Согласитесь, не разум движет человеком, когда он встает во весь рост, не боясь свинца пуль. Не земные чувства заставляют в горящую избу входить и коня на скаку останавливать. Не физическое тело бросает людей на амбразуру врага, на верную смерть ради товарищей. Что-то другое помогало нашим воинам малым числом побеждать орды врагов и совершать подвиги, которые живут в легендах и сказаниях тысячелетиями. И это «другое» есть наша бессмертная душа и несломленный дух.


Есть достаточно простое сравнение для понимания, что такое дух, душа и тело – если представить каретный экипаж, то хозяина экипажа можно сравнить с духом, он отвечает за две вещи – куда ехать (устремление духа) и с какой скоростью ехать (сила духа); кучера можно сравнить с душой, он отвечает за то, какой дорогой ехать – по душе, не по душе, как лучше преодолеть препятствия на жизненном пути – смалодушничать или великодушно пройти; физическое же тело можно сравнить с лошадкой, которая, если ее подстегивать с одной стороны и заботиться с другой стороны, довезет хозяина до нужной точки назначения – выполнения своего предназначения, или можно отпустить поводья и лошадка будет бежать туда, куда ей хочется – это потакание своим инстинктам и лени…
Как мы видим, осознание себя духом и душой – это первый шаг к выполнению своего жизненного предназначения.

- Что в Вашем понимании есть осознание и осознанный образ жизни?


- Все, что нас окружает в этом мире, в традиции называется знанием, или, по-современному, «информацией». Та часть знания, которую человек собирает вокруг себя, называется «сознание», то есть собранное знание. Собираем мы это знание по образу и подобию. Другими словами, по определенной программе. То, что, условно говоря, мы понимаем в этой программе, называется осознанием, что не понимаем – подсознанием. Чем больше мы начинаем осознавать, выводить знание из подсознания в осознание, тем вероятнее мы сможем преобразить самих себя и окружающий нас мир. Активной частью сознания является внимание. Это тот орган, который может внять любому знанию (информации) из окружающего мира и наложить впечатление (впечатать) на душу. В современном обществе вниманием людей постоянно овладевает кто и что угодно, но только не они сами. Телевизор, реклама, мода, окружение, бытовые проблемы и т. д. постоянно отвлекают внимание человека от его целей. Тот человек, который способен удерживать свое внимание на том, что считает нужным, становится более осознанным. Тот, кто позволяет рассеивать свое внимание – рассеянным, каким бы умным он ни был.


Можете проделать простое упражнение: поставьте цель – удерживать свое внимание на каком-нибудь предмете пять минут. Это может быть внешний предмет, но лучше, если это будет что-то внутри вас, например, дыхание. И посмотрите, как быстро ваше внимание захочет переключиться на что-нибудь другое. Но ведь вы себе поставили цель, и таймер еще не прозвонил. Вот тут и проявляется ваша осознанность и воля к достижению своей цели.


- Слабо представляю себе бесконтактный бой. Могли бы Вы пролить свет на этот вопрос?


- Как говорилось ранее, движение рождается в душе. Называется оно «порыв души». За порывом души человек выставляет образ действия как некую программу в своем сознании, которую видно в его ауре. Воздействуя на эту программу, либо на программу того, как человек держит равновесие, можно воздействовать на самого человека, не касаясь его физически. Как видим, контакт все-таки есть, но другого уровня. Надо иметь недюжинное самообладание, чтобы в реальном бою не испугаться, не перейти на инстинкты, а осознанно наблюдать за образами движения противника и влиять на них.

Столкнулся с тем, что многие думают, будто всего за одну тренировку смогут постичь технику ББ, им откроются все секреты мастерства. Бесконтакт, как и любое другое боевое искусство, требует постоянных тренировок и работы над собой. Это не магия, а вполне реальные, естественные для человека вещи, которые позволяют получать существенное преимущество в поединке.



- Расскажите, пожалуйста, как Вы пришли именно к этому направлению боевых искусств.


- С 13 лет занимаюсь рукопашным боем, позже в институте добавлял бокс и борьбу. Настал момент, когда на очередных соревнованиях взял 1-е место, созрел вопрос: «А что дальше? Куда расти?».  Очередные звания уже не грели, но где-то внутри была четкая уверенность, что обычный спорт – далеко не предел.

- Как и когда Вы пришли к отказу от употребления мяса в пищу? Что на Вас повлияло?


- В процессе тренировок видение тонких тел развивалось и становилось лучше. Наступил момент, когда я увидел, что нужно почистить свой организм. Я проголодал девять дней, а после выхода из голодания мяса уже не ел. Вы, наверное, слышали, что все есть волна или же определенная вибрация. Каждый орган нашего организма вибрирует с определенной частотой. На более тонком плане вибрируют чакры. Когда начинаешь видеть потоки энергии, а не просто слышать что-то о них, тогда не просто понимаешь, а реально знаешь, что некоторые вибрации лучше не включать в свою жизнь вообще. Так же произошло и с мясом. Оно состоит из грубых и достаточно агрессивных вибраций. Оно, с одной стороны, сбивает человека с высокодуховных мыслей, а с другой, если человек внутри агрессивен, то оно резонирует с его агрессией и успокаивает на какое-то время. Я считаю, что, убрав внутреннюю агрессию к окружающему миру, человек автоматически избавляется от желания есть мясо.

- Каков Ваш рецепт борьбы со страхами, зажимами и блоками?


- Все наши отрицательные эмоции сжимают не только сознание, но и тело. Если человек постоянно находится под давлением негативных эмоций и мыслей, то и тело его закрепощено. Более того, в зависимости от того, на уровне какой чакры блок, в том месте он и зажимается физически. Если человек агрессивен по отношению к миру, то он, как правило, сутулится. Те люди, которые боятся, а страхи накапливают на уровне первой чакры, обычно щуплые и нервные. В обычной жизни человек с хроническими зажимами двигается так, что зажатое место не вовлекается в движение.

Когда человек двигается в волне, то по его телу равномерно проходят потоки напряжений и расслаблений. Все хронические зажимы плавно начинают разжиматься. Дополнительно к движению подключая внимание, дыхание, чувства и ощущения, мы направляем в проблемное место дополнительный квант энергии, таким образом, прорабатывая блоки на более тонком уровне.

- Вы говорите о видении тонких тел человека. Могли бы Вы по фотографии описать человека?


- Могу. Но на сегодняшний день уже не вижу в этом смысла, потому что, даже указав человеку на все его проблемы, он в редких случаях будет что-то с этим делать. Все хотят получить чудодейственную таблетку, позволяющую ничего не делать и при этом решить все вопросы.

- Вы применяете техники очищения души в движении, работаете с опорами сознания, спиральной волной и др. Могли бы Вы рассказать об источниках этих техник и их сути?


- Все техники, используемые на занятиях, являются естественными для человека, открытого миру. Мы не придумываем ничего нового, а помогаем вспомнить естественное движение и избавиться от зажимов и блоков. В основе всех этих техник лежит волна и использовались они на всех территориях, где жила белая раса.

- Как Вы предлагаете работать со своим внутренним пространством?

-Для начала нужно обращать внимание на свое внимание. Несмотря на тавтологию, в этом заложен огромный смысл. По большому счету, наше внимание редко принадлежит именно нам. Когда мы отслеживаем его, то постепенно возвращаем свое внимание себе. Только после этого мы сможем полноценно обратить его на свое внутреннее пространство.

- Вы упоминаете Атлантиду. Существует великое множество легенд, домыслов и мифов в связи с этим таинственным материком. А что известно Вам?

-Уже не секрет, что человечество на Земле существует намного дольше, чем говорится в учебниках по истории. Я практик, а не специалист в области истории. Поэтому без претензий на точность чисел расскажу то, что мне известно из различных источников. Существуют данные, согласно которым в связи с похолоданием 112 тыс. лет назад люди начали переселяться из Даарии (северного континента) на Евразийскую землю. Спустившись по Уральским горам, они двигались на Запад, оседая селениями по дороге. Дойдя до крайней западной точки, некоторые поплыли вглубь океана и поселились на большом острове, ныне известном как Атлантида, создав там мощную цивилизацию, которая просуществовала около 12 тыс. лет. Атланты экспериментировали с разным вооружением, и следствием этих экспериментов стало то, что они взорвали один из спутников Земли, который назывался Фата. Часть спутника упала на Землю, и Атлантиду смыло огромной волной. Те атланты, кому удалось спастись, образовали цивилизации Древнего Египта, Греции, майя, ацтеков в Америке, Кавказа и Тибета. Заметьте, что египетские фараоны и жрецы были не чернокожие, а белой расы, их же пирамиды очень схожи с пирамидами майя и ацтеков. Внешне тибетцы тоже более схожи с белыми людьми, чем, например, с китайцами. Расцвет же греческой культуры называют именно Античным периодом. Большая часть атлантов поселилась на славянских землях, ассимилировавшись с коренным населением и образовав Антский союз, который просуществовал тысячелетие и оставил после себя одно из величайших оборонительных сооружений – Змиевые Валы

- Мальчики мечтают стать супергероями. Как стать богатырем?

- Есть огромная разница между тем, что пытаются навязать детям с киноэкранов о супергероях, и тем, кто такой богатырь. Богатырь – это тот, кто накопил Бога в себе или, другими словами, проводник Божьей воли. Нынешний же супергерой, как правило, действует от эго. Чтобы воспитать богатыря, ребенку, в первую очередь, нужно прививать любовь к родине, природе, чувство локтя, ответственности за близких людей, а уж потом отправлять на тренировки по боевым искусствам.

- Известно, что  волосы – акумулятор жизненных сил. Что Вы посоветуете с ними делать современному человеку, мужчине и женщине?


- Категоричных рекомендаций давать не буду, но волосы крайне нежелательно красить, поскольку цвет и структура – это тоже вибрация, которая дана нам природой. Вторжение в природные процессы без полного их понимания приводит к дисгармонии. После энергетически емких моментов желательно принимать душ или ванную с мытьем головы. Таким образом вода принимает на себя энергетическую грязь. Поскольку женщинам свойственно накапливать энергию, то они более восприимчивы к постороннему влиянию. И я бы советовал женщинам собирать волосы в общественных местах, потому что заплетенные косы не так цепляют чужую энергетику, как распущенные.

- Вы – автор многих статей, и, в частности, пишете: «Признайте и ощутите, что вы едины со вселенной, вы часть ее, и тогда вся энергия — в вашем распоряжении. Не концентрируйте энергию в себе, а слейтесь с энергией вселенной. Расширьте свою энергетическую сферу и растворите ее в окружающем пространстве, не забывая при этом, что вы — отдельная частица. Тогда, лишь пошевелив мизинцем внешнего намерения, вы за некоторый промежуток времени сделаете то, что силой внутреннего намерения сделать невозможно никогда. Я говорю о достижении вашей цели, а не о внутреннем намерении двинуть кого-нибудь по физиономии».  Это напоминает слова из Библии, что «если б у вас была вера хотя бы с горчичное зерно, вы могли бы сдвинуть горы». Какими путями достигается подобное состояние?

- Сейчас модно говорить о том, что мысли материальны. Частично это правда. Но, тем не менее, количество фантазеров без результатов не уменьшается. Они мечтают, но мечты не сбываются. Для того, чтобы мысль стала материальной, необходимо сделать еще две вещи: первая – разрешить или позволить, чтобы это произошло (ведь многие из нас думают о чем-то, но в душе так и не решаются на это); второе – сделать конкретное действие по воплощению своего мыслеобраза. Когда у вас промежуток между мысленным образом и его воплощением будет сокращаться от действия к действию, тогда и появится вера в свои силы, и вы будете достигать тех результатов, которые являются чудесами для обычного обывателя.

- Поделитесь, пожалуйста, своим секретом удачи.

-Три вещи: жить с любовью в сердце, жить осознано на всех уровнях, идти к своим жизненным целям.

С Доброславом Пономаренко беседовала Леся Глибко


Ссылка на оригинал статьи в  журнале Vegetarian

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить