Растения-энергетики: Наполняемся жизненной силой

Усилить энергетическое поле,Жизнь – это движение. Если вы думаете, что вы не двигаетесь, когда сидите за рабочим столом, отдыхаете или спите, то вы ошибаетесь. Все органы человека двигаются в каком-то ритме или другими словами, вибрируют на определенной частоте. У здорового человека эти вибрации достаточно интенсивные и относительно равномерные по всему телу. Поскольку в организме все тесно связно, то незначительный сбой в работе одного органа может вести за собой общий упадок сил, недомогание, плохое настроение, порою депрессию.
Также частота вибраций меняется в зависимости от различных земных циклов: день-ночь, фазы луны, а также времена года. Именно поэтому осенью и весной при смене сезонов возникает авитаминоз.
При упадке сил люди стремятся восстановить былую частоту вибраций.

Самые простые и широко применимые в условиях мегаполиса способы: выпивать несколько чашек кофе в день, употреблять энергетические напитки, алкоголь, регулярно ходить на перекур (что помогает втройне: расслабляет, переключает внимание с проблем, заряжает). Но действие этих способов обманчиво: с одной стороны действительно появляются силы, а с другой – через определенный промежуток времени организм начинает интенсивно терять энергию. Резкие перепады сил, всплески подъемов и упадков сильно изнашивают организм, приводят к быстрому старению.
как усилить нисходящий и восходящий потокиЕсть и другой путь восстановления жизненных сил. Это регулярные физические упражнения, сбалансированное здоровое питание, а также употребление оптимального объема жидкости, среди которого особое место занимают растительные сборы, травяные настои и чаи.
Мы, дети мегаполисов и урбанизации, даже не подозреваем о всех богатствах матушки-природы.
О том, что ягоды малины, шиповника и земляники обладают мощными антиоксидантными свойствами, слышали многие. Но вот использование листьев этих растений не так распространено. Между тем, заваривая листья, свежие или высушенные, можно получить чай, который помимо приятного вкуса стимулирует выработку гормона молодости – эстрогена. Чай отлично утоляет жажду, улучшает кровообращение и нормализует уровень увлажненности кожи. Отличное средство, чтобы привести себя в тонус после зимы.
Множество растений содержат в себе необходимые вещества как для общего укрепления и восстановления всего организма, так и для лечения заболевания отдельных органов.
Вот некоторые из сборов трав, помогающие нам сохранить молодость, энергию и красоту.

внешнее намерение"Эликсир молодости"
Это средство от одышки и для омоложения крови. Рекомендуется к употреблению вялым людям с избыточным весом. Размолоть 500 г чеснока залить соком из 24 лимонов. Поместить в банку с широким горлом, поставить банку на 24 дня в темное место, завязав сверху легкой, прозрачной тряпочкой. При приеме взбалтывать.
принимать каждый день перед сном одну чайную ложку этой смеси на полстакана воды. По истечении 10-14 дней человек почувствует отсутствие усталости, и обретет крепкий здоровый сон. По преданиям и семейным записям, этому средству не меньше 500 лет!

как улучшить энергетическое полеТибетский Эликсир долголетия
Измельчите 100 г цветков ромашки, 100 г травы зверобоя, 100 г цветков бессмертника и 100 г березовых почек. Тщательно перемешайте и пересыпьте в банку с плотно закручивающейся крышкой. Ежедневно заваривайте 1 ст. ложку смеси 0,5 л кипятка. Настаивайте 20 минут. Процедите. Принимайте в теплом виде по 1 стакану с добавлением чайной ложки меда 2 раза в день: утром натощак за 20 минут до еды и вечером перед сном через 2 часа после еды (после этого вечером больше ничего не есть и не пить). Курс проводить раз в 5 лет. Он способствует похуданию, усилению обмена веществ, очищению организма от шлаков, улучшению работы сердца, печени, почек и поджелудочной железы, а также повышает эластичность сосудов, предупреждает развитие склероза, инфаркта и гипертонии.
Этот сбор омолаживает, очищает от шлаков, благоприятно влияет на сердце, поджелудочную, печень и почки, улучшает зрение, нормализует обмен веществ и давление.

Восточный эликсир молодости
100 мл лимонного сока
200 г меда
50 мл оливкового масла
Смешайте все компоненты и принимайте натощак по чайной ложке. В тех же пропорциях (1:2:0,5) можно готовить эликсир малыми порциями каждое утро:
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
2 чайных ложки меда
0,5 чайной ложки оливкового масла
это средство направлено на очищение печени от токсинов. Как следствие организм избавляется от повреждающего фона, улучшается состояние кожи, пищеварение. А хорошее настроение станет постоянным спутником.

Также есть отдельные растения, которые заряжают нас жизненными силами и при этом не истощают нервную систему. За некоторые из этих растений в древние времена шла настоящая борьба.
В Китае императоры отправляли целые экспедиции на Алтай, где произрастает растение, известное как Золотой корень или Родиола розовая. Места, где собирали Золотой корень, были поделены между родами, а секреты сбора передавались из по наследству.    
Родиола розовая обладает мощным стимулирующим действием, оказывает восстанавливающее действие при физической и психической утомляемости. Вместе с тем, не приводит к истощению организма, а, напротив, помогает ему быстрее адаптироваться после перенесенного стресса. Родиола розовая нормализует обмен веществ, способствует экономичному расходованию энергетических ресурсов и быстрому их восстановлению.

улучшить свое энергитическое полеНельзя не сказать о растении гуарана, которое входит в состав почти всех энергетических напитков, популярных среди молодежи. Бразильский чай гуарана получил свое название от имени южноамериканского туземного племени Guaranis. Когда европейские колонизаторы высадились на берегах Америки, они были поражены скоростью реакции туземцев и их физической активностью. Как оказалось впоследствии секрет источника энергии индейцев скрывался в плодах растения гуараны, а точнее в напитке из его косточек. В них содержится большое количество кофеина (в несколько раз больше, чем в кофейных зернах), который относится к наименее агрессивному его подвиду. А также сбалансированная комбинация алкалоидов, витамин В1, натрий, кальций и калий. Таким образом, чай из гуараны оказывает тонизирующее средство, обладает бодрящим эффектом, улучшает физическую и умственную реакцию, нормализирует обмен веществ.
Первооткрыватели в нач. 19 века привезли гуарану на родину, однако напиток не прижился из-за его дороговизны. В наше время семена этого экзотического растения можно приобрести в специализированных магазинах и легко приготовить энергетический напиток.
Для этого 1 чайную ложку порошка зерен гуараны залить стаканом кипятка и настаивать несколько минут. Можно добавить какао и процедить. Употреблять в зависимости от вкуса, условий и времени года можно в горячем или холодном виде.

Элеутерококк наиболее эффективен при общей утомляемости организма, при больших интеллектуальных и физических нагрузках.  Его также называют "сибирский женьшень", так как по свойствам он не уступает знаменитому китайскому растению, а произрастает на Дальнем Востоке и Сахалине. Применяется в качестве средства, повышающего адаптогенные функции организма, повышает способность противостоять стрессам, оказывает бодрящее и тонизирующее действие. Полезные свойства этого растения известны на протяжении больше двух тысяч лет. "сибирский женьшень" активно используется спортсменами для улучшения выносливости организма, а также людьми, чья деятельность связана с высокими умственными нагрузками для улучшения памяти и концентрации внимания.
Рекомендуется добавлять Экстракт элеутерококка, который продается в свободном доступе в аптеках, в обычный чай. Из-за ярко выраженной стимулирующей функции не следует употреблять во второй половине дня и при повышенном артериальном давлении.

как усилить энергетикуЕще один экзотический напиток, родом из той же Южной Америки носит название мате или бразильский чай. Существует легенда, согласно которой богиня луны Яри со своей спутницей Араи спустилась на Землю. В одном из уединенных мест у водопада на них напали дикие животные. На крики о помощи бросился пожилой индеец, который, рискуя жизнью, отогнал хищников и приютил в своей хижине небожительниц. Утром дочь индейца - девушка потрясающей красоты - принесла богиням завтрак. Одна из богинь была поражена красотой девушки и добротой ее отца. В благодарность богиня подарила семье магическое растение – мате, назначив девушку хранительницей этого дерева с девственно белыми цветами. Богиня показала, как заваривать листья дерева и сказала, что они станут источником молодости для всего народа.
На сегодняшний день чай мате приобрел широкое распространение в странах Европы и СНГ. Для изготовления мате используют сухие листья тропического дерева падуба парагвайского, который, как наша отечественная ель, зеленеет круглый год. Напиток из этого растения является мощным антиоксидантом, способствует активизации работы мозга, стимулирует нервную систему, бодрит и улучшает настроение. Этот природный энергетик  содержит витамин А, все витамины группы B и C, E, P, микроэлементы, среди которых сера, магний, калий, марганец, натрий, железо. Благодаря содержанию уникального вещества матеина вызывается прилив сил и концентрация внимания. Очищает кровь и снижает уровень холестерина. Поэтому особенно рекомендован горожанам с дисгармоничным образом жизни.
Не смотря на его ярко выраженное стимулирующее действие, мате действует значительно мягче в сравнении с тем же кофе. Люди, предпочитающие мате забывают про бессоницы, учащенное сердцебиение, нервное истощение, нервозность и эмоциональные срывы. Результаты последних исследований показали, что мате способствует выработке мелатонина -  так называемого «гормона молодости».
Современный рынок предоставляет выбор потребителю между рассыпным чаем мате и пакетированным. Стоит всего лишь заварить кипятком листья, традиционно в специальном сосуде калабасе, и наслаждаться бодрящим напитком индейцев.

Интересно, что столь любимый многими с детства напиток какао также обладает уникальными и совсем не детскими, но безопасными, свойствами. Какао бобы известны человечеству не одну сотню лет. Ацтеки почитали его как подарок богов и считали священным. Даже использовали в качестве средства расчета, "коричневого золота", как мы сегодня деньги! Представляете себе ценность терпкого напитка с душистым ароматом?
Бобы какао содержат в себе значительное количество природных антиоксидантов, а также серотонин, оказывающий антидепрессантное воздействие. Более ста научных исследований по всему миру доказывают оздоровительное влияние какао на организм человека. Установлено, что употребление какао-напитка или черного 70% шоколада активизирует работу мозга, повышает кровообращение и при этом нормализует давление. Холодное какао является наиболее быстрым восстановителем мышц после спортивных занятий или тяжелой физической работы.
Что может быть проще приготовления шоколадного напитка, который не только полезный, но и столь вкусный?

Природа позаботилась о нас и нашем здоровье. Пробуйте рецепты, возможно, это именно то, чего вам не хватало. Но не забывайте о всем известной украинской поговорке "Що занадто, то – не здраво". Во всем уместна мера и золотая середина. Если вы постоянно ощущаете упадок сил, возможно, стоит уменьшить нагрузку, расслабить хватку или не затягивать и обратиться к специалисту?
Напоследок хотелось бы привести историю : "Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет.
Он ответил:
– Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил".
Живите настоящим! Будьте молоды, здоровы, полны сил и вдохновения к жизни!

автор: Анастасия Самура

 

Комментарии   

 
+1 #1 Фарид 23.07.2015 18:07
на счет тибетского эликсира вы не точно написали,не все травы указаны
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить